온라인 포인트가 곧 사라진다기에 사용할 겸
오랜만에 밀키트를 구매했다.

에그인헬(Egg in Hell)
= 지옥불에 빠진 달걀 ㅋㅋㅋ
생긴 모양 때문에 그런 이름이 붙은 것 같다.
원래 이름은 샥슈카로,
유대인들이 고기 대신 달걀을 첨가하는 방식으로
변하여 중동지역에서 즐겨 먹는 요리이다.


원팬으로 가능한 줄 알고 샀는데
면도 삶고 빵도 구워야해서 원팬 요리는 아니었다ㅠ

그래도 밀키트는 정말 최고야...
갖가지 재료 다 준비해주는 당신, 칭찬해~
이제 만들어보자아 🍽


1. 끓는물에 콘킬리에면을 넣고
12분간 삶아준다.

물기 제거하여 얘는 잠시 대기...

2. 바게트는 먹기 좋은 크기로 잘라
약불에 굽는다.

3. 소시지, 야채 모두 원하는 크기로 자른다.
나는야 과도 요리사 👩🍳

4. 예열된 팬에 올리브유를 넣고,
마늘, 양파, 대파 넣고 강불에 1분 볶기

5. 소시지, 베이컨도 넣고 강불에 30초 볶기

6. 건고추를 넣고 중불에 10초 볶기


7. 토마토 소스를 넣고 보글보글 끓기 시작하면

콘킬리에면을 넣고 중약불에 2분간 익힌다.


8. 수란을 깨서 올리고
(수란도 저렇게 간편하게 나오다니.. 대박박)

뚜껑을 덮어 3분간 익혀준다.

9. 원하는 그릇에다 담고
(나는 노른자가 보였으면 해서 살짝 찢어줌)

눈꽃치즈와 파슬리를 뿌려주면 끝!



바게트까지 함께 플레이팅 해주면
아주 그럴싸하쥬~?
식당에서 보던 그 비주얼이 나온다.😆


메뉴 한개만 놓고 먹으면 아쉬울까봐
미리 샐러드를 하나 사뒀다.
같이 먹으니 꿀맛~!


적당히 매콤 새콤하면서
수란 터뜨려서 먹으니 부드럽고 고소하고 다 한다.
그리고 콘킬리에면은 처음 먹어봤는데
되게 탱글탱글하니 식감이 좋았다.
소라껍질 같은 모양이지만
난 왜 볼수록 번데기 같은지...ㅎㅎ
애슐리 밀키트 중에 최애는
감바스, 까르보나라 떡볶이인데
이제 얘도 끼워줘야겠다ㅎㅎㅎ
'D a i l y > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 레시피 | 풍국면 들기름 막국수 (0) | 2022.06.13 |
---|---|
주말에 뭐 해먹지? | 국물떡볶이, 게살비빔밥, 가오리회 (3) | 2022.04.13 |
다이어트 식단 레시피 | 고구마전, 다이어트김밥 (7) | 2022.01.22 |
애슐리 밀키트 추천 | 고기잡채, 크림리조또 (0) | 2021.10.11 |
단호박 에그슬럿 레시피, 간식추천 단호박 요리 만드는 법 (0) | 2021.09.15 |