D a i l y/요리

애슐리 밀키트 추천 | 고기잡채, 크림리조또

메론언니 2021. 10. 11. 20:27
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친구들과 홈파티를 하고싶을때면
애용하는 애슐리 쉐프박스/홈스토랑

진짜 웬만하면 다 맛있다...
애슐리 매장꺼 보다 이게 더 맛있음..
특히 감바스, 까르보나라 떡볶이 크으으👍



이번에는 나름 생일파뤼를 위해
많은 메뉴들 중 잡채랑 크림리조또로 골랐다.

잡채랑 찜닭이 잘 어울릴거 같은데
그냥 내맘대로 크림리조또ㅎㅎ
왜냐하면 애슐리는 크림소스 맛집이니까,,



먼저, 고기 듬뿍 잡채
당면, 고기, 야채, 소스 등
필요한 재료들이 모두 들어있다.



간단 조리법인데..
요린이 기준 그닥 안간단한 것 같다ㅜ
일단 원팬으로 해결이 안되서 고난이 예상된다.



가장 먼저, 냄비에 물을 담아 끓도록 올려두고
그 사이에 돼지고기 핏물을 제거해준다.



물이 보글보글 끓어오르면 당면 투하!
5분간 삶아주고 채반에 건져 물기를 제거한다.

당면 처음 삶아봐서 좀 신기했음...
투명해서 익었는지 아닌지 모르겠으니
그냥 5분 땡하면 건져내자.



후라이팬에 식용유와 고기를 넣고 볶아준다.

강불에 1분간 노릇노릇 볶으라는데
현실은 별로 안노릇..?
대충 붉은끼가 없어질 때까지 볶아줬다.



같은 팬에 야채와 소스 1/4 만큼 넣어
중불에서 1분간 볶아준다.

(야채와 버섯은 조금 클 수도 있으니
기호에 따라 좀 더 잘라주면 된다)



아까 삶아뒀던 당면에 물기가 있다면
양손으로 한번 꽉 짜준다.
(어디서 본 건 있음ㅋㅋㅋ)

같은 팬에 당면과 남은 소스를 모두 붓는다.



중불에서 2분간 볶아주고
불을 끈 후, 참기름 넣고 섞어준다.



먹을만큼 접시에 담고
참깨 솔솔 뿌려주면 끝-!



다음은, 스테이크 크림 리조또
재료로 스테이크, 밥, 크림소스 등이 있다.



조리법은 잡채보다 간단하지만
얘도 스테이크를 구워줘야해서 원팬 불가능ㅜㅜ



마늘은 통으로 있고
양파와 파도 숭덩숭덩 썰려있어서
따로 슬라이스를 내주었다.



팬에 오일 1/2, 야채를 넣고
강불에서 30초간 볶는다.

사실 강불 중불 이런거 잘모르겠고
대충 마늘, 파향이 올라오면 될 듯



그러고 바로 크림소스를 부어준다.

트러플 향을 머금은 크림소스라
끓기도 전에 이미 냄새가 좋다...



소스가 보글보글 끓어오르면
리조또용 밥을 넣고 중약불에서 3분간 끓인다.



그렇게 리조또가 끓게 올려두고
다른 팬에다가 스테이크를 굽는다.

근데 요리하랴 사진 찍으랴 정신이 없었는지
스테이크 굽는 사진이 없닼ㅋㅋㅋ

뭐.. 작은 팬에다가 남은 오일을 넣고
스테이크에 소금후추 뿌려서 구워주면 된다.



원하는 접시에 리조또를 옮겨담고
그 위에 구운 스테이크를 잘라 올렸다.
파슬리까지 톡톡 뿌려주면
아주 그럴싸하쥬? 😉


다만 내가 고기 굽는 스킬이 별로 없어서
시간이 오래걸렸는지... 나중에는
리조또에 소스가 다 흡수되서 꾸덕해졌다ㅠㅠ

고기를 후딱 굽거나
리조또 팬은 불을 꺼두는게 좋을 것 같다.



하지만 맛만 좋다는거어어😆
트러플 향+고소한 크림소스 조합 개굿이다.
역시 애슐리.. 크림소스 장인답다👏👏





다음엔 다시 젤 존맛탱인
감바스랑 까르보나라 떡볶이로
해먹어야지ㅠ^ㅠ

애슐리는 뷔페말고
밀키트가 대존맛이니
안먹어본 사람 없게 해라...호홓


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