D a i l y/요리

단호박 에그슬럿 레시피, 간식추천 단호박 요리 만드는 법

메론언니 2021. 9. 15. 00:07
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저번에 맛남의 광장을 보고 해먹어보고 싶었던
단호박 에그슬럿, 에그그라탕



마트에서 미니 단호박 1개를 샀는데
레시피도 같이 걸려있길래 찍어봤다.



먼저 미니 단호박은 껍질째로 먹기 때문에
겉부분을 깨끗이 씻어주고,
비닐에 담아 전자레인지에 5분간 돌려준다.



뜨거우니 조심!
조금 식으면 윗부분을 잘라준다.

나.. 과도 요리사..
과연 단호박도 자를 수 있을 것인가....



어찌저찌 과도로 윗부분을 잘라냈다ㅋㅋ

나는 말 안듣고 전자레인지에 2~3분 돌렸더니
일부분은 덜익었다..ㅜ

그냥 파내보려다가 힘들어서 더 돌림..
말 잘 듣고 첨부터 5분 돌리는걸 추천



단호박이 너무 뜨겁다면
식을 동안에 속재료를 준비한다.


| 속재료 준비물 |

미니 단호박 1개, 계란, 양파, 베이컨, 치즈, 소금
+ 기호에 따라 토마토 소스, 파슬리



먼저 계란 1개를 풀어준다.



양파를 잘게 썰어준다.



| 양파 잘게 써는 Tip
양파 결대로 촘촘하게 칼집을 내어주고
반대 방향으로 쇽쇽 썰어주면 끝!



나는 계란물에 썰어 준 양파와 베이컨을
바로 투하해버렸는데,

양파와 베이컨을 먼저 따로 팬에 한번 볶아주고
계란물에 넣는걸 추천한다.

왜냐하면.. 생양파 맛이 넘 강했다..ㅜㅜ



양파와 베이컨이 들어간 계란물에
설탕 1큰술, 소금 한 꼬집을 넣어준다.



손으로 조물조물~



남겨진 단호박 뚜껑도
허투루 쓰지 않는 분을 보고 따라해봤다.

과육부분을 잘게 썰어 계란물에 함께 넣어주었다.



단호박 속을 파내다가 결국 짜갈라짐... 슬퍼..

파낸 속에다 아까 만들어둔 속재료를 넣어준다.
반 정도 채우고 치즈도 얹어주기

나는 모짜렐라 치즈가 없어서
대충 슬라이스 치즈를 찢어서 넣어줬다.



위에도 슬라이스 치즈를 덮어
전자레인지에 30초~1분 정도 더 돌려준다.

단호박이 깨진 바람에
밖으로 계란물이 다 튀어나왔닼ㅋㅋ



단호박 통을 슥슥 등분으로 갈라주니
인터넷에서 많이 보던 모양새가 나온다.ㅎㅎ



그치만 뭔가 없어보여서 치즈 올려서 또 돌림...
정말이지 내 맘대로다;

요린이의 가장 큰 문제점 : 지멋대로 함



그래도 결과물은
비주얼이 나쁘지 않은거얼 😙


| 레시피 총정리 |

1) 단호박을 5분간 전자레인지에 돌린다.
2) 단호박 윗부분을 자르고 속을 파낸다.
3) 양파와 베이컨을 썰어 팬에 볶아준다.
4) 계란을 풀어 양파와 베이컨을 섞는다.
5) 단호박 속에 재료를 넣고 치즈를 올린다.
6) 단호박을 전자레인지에 1분간 더 돌린다.






양파와 베이컨을 미리 볶아주지 않아서
날 것의 맛 때문에 좀 아쉬웠지만,,
미니 단호박 자체가 워낙 달콤하고
맛있어서 만족스러웠다.

하지만 간은 좀 약했던거 같기도...
그래서 더 건강한 느낌은 있었다.

토마토 소스나 케찹을 곁들이면 더 맛있을 것 같다.
어린이 간식, 건강식 요리로도 추천!

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